Stand Up Rais Marasabessy: Gua Lulus SUCI Jadi Tim-nya Radit - CALLBACK SUCI IX
04:34
115,919
Reddit
JAKARTA, KOMPAS.TV - Para komika yang telah close mic diundang untuk kembali perform di atas panggung SUCI IX dalam babak Callback.

Materi yang kali ini dibawakan oleh para komika SUCI IX pada babak callback adalah materi bebas.

Kali ini ada penampilan dari Rais Marasabessy asal Jakarta, yang sekarang menjadi tim Raditya Dika.

Sebelumnya Ate Lampung telah terpilih sebagai juara 3 SUCI IX. Kini tersisa Ali Akbar dan Rio Dumatubun yang akan merebuatkan juara di babak Grand Final.

Di show 14 ini, ada Indra Jegel dan Arif Brata yang akan menjadi host. Selain itu, para komika juga memberikan penilaiannya kepada teman mereka seusai tampil.

Jangan lupa untuk terus menyaksikan SUCI IX setiap Jumat pukul 22.00 WIB hanya di KompasTV.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Stand Up Comedy Indonesia season 9 (SUCI IX) hadir kembali. SUCI IX hadir dengan wajah-wajah segar dari komika yang telah terpilih dari audisi sebelumnya.

Selain wajah segar, komika-komika ini juga hadir dengan materi-materi yang pastinya bersaing untuk membuat penonton tertawa.

Dipandu oleh Uus dan Yuki Kato, acaranya tambah pecah dengan hadirnya dewan juri dari dunia per-stand up comedy-an yang pastinya gak kalah lucu dibandingkan peserta.

Ada Pandji Pragiwaksono, Raditya Dika, dan Abdel Achrian yang siap menilai dan memberikan komentar terhadap para komika SUCI IX.

Jadi, set alarm kamu karena SUCI IX tayang setiap hari Jum'at pukul 22.00 WIB di Kompas TV.

Enggak punya TV? Jangan sedih dan berkecil hati! Kamu juga bisa menyaksikannya secara streaming di channel JPflow Stand Up Comedy Indonesia.

Jangan lupa untuk subscribe dan follow semua akun media sosial Stand Up Comedy Indonesia, ya!

#SUCI #SUCIIX #STANDUPCOMEDY

コメント数
  • Irfan Adhi Candra
    Irfan Adhi Candra

    “bang kompas tambah satu” anjerrr keinget arif brata

  • Albar Syhptr
    Albar Syhptr

    keren banget dah

  • ilya 7
    ilya 7

    Rahasia terungkap,egi haw ternyata nakan cupang

  • AURISTELA
    AURISTELA

    Njir ko pecah 😆

  • Archie Satria Pamungkas
    Archie Satria Pamungkas

    Gila sans banget nih org, GOKKKSSSS

  • andika hilman
    andika hilman

    Paling pecah malam ini si Rais sih

  • Nana Pradana
    Nana Pradana

    joget rule of three wkwkwkwk

  • Nuraini Sukahar
    Nuraini Sukahar

    Paling rileks sihh😆😆♥️

  • Berce Gampu
    Berce Gampu

    Nopek Rispek..

  • Anggi Yuwirham
    Anggi Yuwirham

    Apaan sih gak jelas

  • Renaldy ACH
    Renaldy ACH

    "bang kompas nambah 1"

  • Febrian -
    Febrian -

    Ichal ternyata gak cuma badannya doang yang kate, mentalnya juga 😊

  • Nizar Hasyimi
    Nizar Hasyimi

    Membanggakan wota.

  • yolanda septiya
    yolanda septiya

    kerennn

  • kikaays
    kikaays

    REALISTIS 🤣🤣

  • Satia Putra
    Satia Putra

    the best

  • Princess Aurora
    Princess Aurora

    Lucuuu

  • Angel Angela
    Angel Angela

    Sukaaaaa 😂😂😂😂

  • DE VA
    DE VA

    Stand up ga ada isinya 😅

  • Daisy Yoonie
    Daisy Yoonie

    Nopek ceria bgt dsni ^^ good job Rais!!!

  • Franko Oey
    Franko Oey

    terpecah ni

  • Liverpudlian Bunkers
    Liverpudlian Bunkers

    Ini terpecah dari Rais sepanjang Suci IX 🤣

  • Rifqy Ulinnuha
    Rifqy Ulinnuha

    Emang Stand Up Comedy an Kuda Hitam..

  • Heldi Hariadi
    Heldi Hariadi

    Enak sih combud gratis sama bang radit... *mungkin*

  • Drama Kampung
    Drama Kampung

    Ini yg paling lucu gokilll

  • Rosa Panggabean
    Rosa Panggabean

    Pecah semua

  • Andrii isco
    Andrii isco

    Dia ngomong gtu mah karna dah masuk RD..minimal dapur nya dia udh trjamin aman untk kedpan..Laahh si davi sumbing mw kmana...awokwowkowk..

  • Natasya Aurelya
    Natasya Aurelya

    ger gerrr

  • Salma Safyra
    Salma Safyra

    Sayang banget kalo ini gak dapet vote banyak, wkwk

  • Jemari Menari
    Jemari Menari

    Keren sih ini...

  • jonbudi
    jonbudi

    Ok

  • muhammad akbar
    muhammad akbar

    Gerrrr

  • Good view village
    Good view village

    Keren tanpa beban,,sudah dapet kerjaan 😂

  • Zhul Iskandar adinata
    Zhul Iskandar adinata

    Harus tampil si di final

  • Gloomy
    Gloomy

    Lucunya malah pas ga dinilai, yailah rais amin

  • Prasetyo Dwiharto Putra
    Prasetyo Dwiharto Putra

    Rais harus tampil sih fix

  • Kampung Ku
    Kampung Ku

    Gerrrr Mas Rais....

  • Muhammad Mardiansyah Yusman
    Muhammad Mardiansyah Yusman

    Lucu banget Rais gw ngakak ampe sakit perut klw ada bang panji dia udah ngakak ampe banting2 pulpen

  • Ryakuga
    Ryakuga

    Wahh gilaa sih ini goks

  • Adi Tjandra
    Adi Tjandra

    Tanpa beban happy happy aja

  • Crypto
    Crypto

    Adsense nopek banyajk 😂

  • Moch Sultoni Hidayatulloh
    Moch Sultoni Hidayatulloh

    Ada yg tau penampilan ben dhanio?

  • Kucing Rumahan
    Kucing Rumahan

    Gokillllll

  • M. Luthfi Rusydi
    M. Luthfi Rusydi

    ini keresahan bener bener lucu wjwjwj

  • Gaza Adissa Rachma
    Gaza Adissa Rachma

    lucu bgt ghahahahahahahah

  • Danang Dwi F.A
    Danang Dwi F.A

    Sistem voting, makanya semuanya happy-happy aja. Namanya juga happy, ngehibur mereka sendiri.

  • Respati Prayoga
    Respati Prayoga

    Wkwkwkkw

  • ita angriani
    ita angriani

    Rais emang mantep sih

  • Vebrizal K
    Vebrizal K

    GOKILLLLLLLL~~~~

  • B Vision
    B Vision

    Hahahaha Angkut nih om indro 90an buat tmpil grandfinal 😄

  • Rombooster Woodburn
    Rombooster Woodburn

    Ga Ada materi ngedumel doang sakti

  • Agam Syuib
    Agam Syuib

    Wahh ini lucu sih Rais...

  • Daffa Odon
    Daffa Odon

    Dulu nonton Arif Brata callback Rais minta nambah. Sekarang dia yang minta ditambah😂

  • Razura PNC
    Razura PNC

    Mantap goks

  • Ashyadil Rachmanto
    Ashyadil Rachmanto

    Bngst ngakak njerrrr

  • khariza purwaka
    khariza purwaka

    Happy aja dia.. Rais.. tipe yg rame di tongkrongan.. seru ! Kalo lu pecah di grand final cuma dapet rispek 😂

  • Agung Hermansyah
    Agung Hermansyah

    Apa cuma gue yang ngerasa semua finalis suci ix kaya ga niat standup comedy. Padahal dikasih panggung bagus, gak bisa manfaatin kesempatan.

  • KayL
    KayL

    Mirip rigen

  • Ghifari Akbar
    Ghifari Akbar

    paling pecah padahal, tapi vote nya dikit banget

    • 20 Years ꪜ
      20 Years ꪜ

      Basisnya fenbes

  • Fariz Akhyar
    Fariz Akhyar

    GERR GER

  • Prameidia Putra
    Prameidia Putra

    Dar der dor......

  • bambang p
    bambang p

    Inget bener gue yang minta lagi lagi pas Arif Brata tampil di grand final itu .. Lo bang Rais wkwkkw

    • YR
      YR

      Arif brata penampilan terpecah di Final SUCI sepanjang sejarah menurut gw ngalahan performance juara/runner up season manapun. Ampe 3 juri aja standing applause dan minta nambah (btw yg teriak mnta nambah wktu final itu salah satunya Rais) 😂

    • Akbar rahman
      Akbar rahman

      Asli grand final yang tidak bisa di lupakan " lagi lagi lagi" arif brata " bang kompas 1 lagi ya" hahahahahah

    • whae whae
      whae whae

      Iya, mana lbh pecah dari finalisnya🤣

  • Hasin Nababan
    Hasin Nababan

    Pecahhhh undang grand final

  • Asopp wanted
    Asopp wanted

    Ben danio mana

  • Alul Fm
    Alul Fm

    Fix .. harus tampil nih di final 😍

  • A
    A

    Rais terbaik

  • FullandStarving Photography
    FullandStarving Photography

    Rais lepas mampus, penonton yg dengerin ngalir aja... energi positifnya ngalir ke penonton yg dstudio dan yg dirumah 🙏👍

  • Mommy Lova
    Mommy Lova

    Emng bner view komika di kompas paling gede ya nopek... Lihat ini udh jam 2 pagi.. View yg lain masih ribuan tp nopek udh puluhan ribu...

    • Doom Guy
      Doom Guy

      @YR maaf bro, selera orang beda2 soal lucu atau ada yg suka ada yg kurang. Kalau saya mah biasa aja terutama bit nya nopek yg selalu mplak mplung bunyi2an gk jelas, gk masuk ama saya. Mungkin saya gk ngerti joke nya, tapi ya jgn menyalah kan orang kalau bilang gk lucu

    • YR
      YR

      Gw juga suka nonton nopek tapi gak sampai fans banget kayak ada yg terlalu militan, cuma heran aja ada yg bilang nopek garinglah lucunya dimana😅

    • Mommy Lova
      Mommy Lova

      @Xaxea iya.. Gw jg suka dri awal kompetisi yg dulu...

    • Xaxea
      Xaxea

      Saya suka nopex apalgi pas dlu bahas lek jo ketawa ngakak gua...

  • Fiky Firmansyah
    Fiky Firmansyah

    bang Radit mah jeli liat potensi orang.. Rais mantap

  • Andika pratama
    Andika pratama

    Wajar pecah combud nya sama bang radit langsung

    • Nuraini Sukahar
      Nuraini Sukahar

      Lngsung di akarnya😂

  • gendis widayanti
    gendis widayanti

    keren

  • kouren s
    kouren s

    aku suka Rais yang tidak kompetisi hehe

  • Arbi Albaar
    Arbi Albaar

    Ini gw doang apa penonton di zoomnya pada flat bgt dah

  • Sukma Radityap
    Sukma Radityap

    Rais combud sama Radith sih.

  • 0062 Lalu Ahmad Asmayadi
    0062 Lalu Ahmad Asmayadi

    Rais masuk ini mah 😅😁😁😂👍👍

  • lila
    lila

    Bengekkkkkk ngakakkkkk,

  • Podcast Kesel Aje
    Podcast Kesel Aje

    keren is

  • Ddm desain grafis
    Ddm desain grafis

    Mantulll

  • Jogi Abednego
    Jogi Abednego

    Joget rule of three 🤣

  • Akbar rahman
    Akbar rahman

    GOKILLLL!!!!

  • Ahmad Fu'ad
    Ahmad Fu'ad

    Pecah 🔥🔥🔥

  • Pemuda Bodol
    Pemuda Bodol

    Gerrrrr

  • RAMADHAN PRASTIANTO
    RAMADHAN PRASTIANTO

    Gergerger....

  • yudha adhityan
    yudha adhityan

    Gw suka gaya gilang egihaw nopekz tapi kali ini lu lepas bang, salut ge mantap

  • Grayduate
    Grayduate

    PEMANGGUNG MEMANG BEDA!

  • MACHAverage
    MACHAverage

    lucu banget kali ini rais sumpah, ternyata mindset yg paling bener emang jgn jadiin sesuatu itu sbg beban

  • Hanafi Nur Baihaqi
    Hanafi Nur Baihaqi

    Gokil bang raisss!!

  • C10H14O4 Dentist
    C10H14O4 Dentist

    Rugi Tim-nya Radit rekrut Rais. pemikiran yang sangat dangkal. harusnya dia bisa memanfaatkan 5 menit terbaik dalam hidup dia yang bisa mengubah hidup dia.

    • C10H14O4 Dentist
      C10H14O4 Dentist

      @Supersaiyan sy tdk akan membalas kata *JING* kalau yg disebrang tdk lebih dulu berkata *BLOK* . Air yang tenang tidak akan bergelombang jika tidak dilempari batu ditengahnya.

    • Supersaiyan
      Supersaiyan

      @C10H14O4 Dentist bedain bro antara dangkal sama realistis

    • Supersaiyan
      Supersaiyan

      @C10H14O4 Dentist dangkal tuh seperti apa, anda tau darimana klo pemikirannya dangkal? Contoh orang yg otak atau pikirannya dangkal tuh rata2 lebih gampang ngomong kata kasar (misal : JING) ketika masih banyak pilihan kata lainnya. Plus.. melihat candaan sebagai suatu hal yang serius :)

    • C10H14O4 Dentist
      C10H14O4 Dentist

      @Ed • eh *JING!* nah pemikiran seperti ini yg emg dangkal.

    • 13. fikki irsyad alfadhilah
      13. fikki irsyad alfadhilah

      @Pemuda Netizen gw bingung sama bbrp netijen, ucapan yg jelas2 disetting buat candaan aja dibikin serius, misal pas nopek bersikap jumawa dikira beneran pdhl cuma gimik, ucapan rais yg nyantai aja perform di suci, itu aja karena materi yg dia bawain masih lebih ger drpd yg lain

  • Hensen FM
    Hensen FM

    Clap Clap Clap

  • absmovie
    absmovie

    Gokil rais

  • Bl3nk
    Bl3nk

    KEREN RAIS

  • EMPAT KOSONG EMPAT
    EMPAT KOSONG EMPAT

    Rais pecah gess keren 👍

  • Cerita Maya
    Cerita Maya

    Salah satu yang terbaik malam ini ...👍👍

    • Fathur Rohman
      Fathur Rohman

      Ben dhanio lah

    • YR
      YR

      Bahkan yg terbaik klo menurut gw, underrated emang Rais👍

  • matstodon
    matstodon

    suci ix the best suci season~~~

    • matstodon
      matstodon

      @Reynaldo Panji bodo amat~~

    • khariza purwaka
      khariza purwaka

      @librashooter kalo aku suci 6. Bahkan 3 besar yg ga digadang gadang aja.. pecah semua.. padahal Sadana yg paling digadang gadang.. tp ketiga besar menunjukan mereka pantas masuk grand final (kalo suci IX ada yg pecah tp ada juga yg semuanya ngebom)

    • khariza purwaka
      khariza purwaka

      @Rizqi Hidayatullah itu juga

    • librashooter
      librashooter

      @Reynaldo Panji w ngikutin full dri SUCI 1. SUCI IX best season. Prnah w abis nonton suci IX cari2 stand up suci2 sbelomny yg dlu w anggap pecah. Rpany yg dlu w anggap pecah gk ad ap2ny ketimbang rata2 show IXi. 😂

    • Reynaldo Panji
      Reynaldo Panji

      Trus dari SUCI 1 gak dihitung bro? Best season kok cuma bandingin sama season sebelumnya kocak wkwkwk

  • Junkkong Vallentino
    Junkkong Vallentino

    Netizen yg menilai kalian.

  • Y
    Y

    Memang tanpa beban ni orang hahaha

  • Yota Soundjaya
    Yota Soundjaya

    Namanya Kakak Nasi. _Kok nasi??_ Kan Rice

  • MATA UDANG
    MATA UDANG

    apaan si lu , klo ga mau standup mending ga usah hadir

    • Supersaiyan
      Supersaiyan

      Lah diseriusin 😂

    • Akbar rahman
      Akbar rahman

      @Ed • bocah sketsa komedy gini jadi gatau materi stand up comedy

    • Ed •
      Ed •

      Gak tau *Meta* mending nonton *OVJ aja blokk!!*

    • Akbar rahman
      Akbar rahman

      Aduh lu penikmat stand up apa haters stand up si? @MATA UDANG

    • Nairda Noir
      Nairda Noir

      berisik bgt, akun profpic huruf.

  • danielsukmadja
    danielsukmadja

    lucuuuuu

  • AndibonbarTV
    AndibonbarTV

    TAHAN TAWA KOCAK 😅😅😅