Stand Up Comedy Alif Rivelino - ULTIMATE SHOW 4 - SUCI IX
05:28
59,996
Reddit
JAKARTA, KOMPAS.TV - Inilah penampilan stand up Alif Rivelino di atas panggung SUCI IX dalam Ultimate Show 4.
Seperti apa materi yang dibawakan Alif?
Jangan lupa untuk terus menyaksikan SUCI IX setiap Jumat pukul 22.00 WIB hanya di KompasTV.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Stand Up Comedy Indonesia season 9 (SUCI IX) hadir kembali. SUCI IX hadir dengan wajah-wajah segar dari komika yang telah terpilih dari audisi sebelumnya.
Selain wajah segar, komika-komika ini juga hadir dengan materi-materi yang pastinya bersaing untuk membuat penonton tertawa.
Dipandu oleh Uus dan Yuki Kato, acaranya tambah pecah dengan hadirnya dewan juri dari dunia per-stand up comedy-an yang pastinya gak kalah lucu dibandingkan peserta.
Ada Pandji Pragiwaksono, Raditya Dika, dan Abdel Achrian yang siap menilai dan memberikan komentar terhadap para komika SUCI IX.
Jadi, set alarm kamu karena SUCI IX tayang setiap hari Jum'at pukul 22.00 WIB di Kompas TV.
Enggak punya TV? Jangan sedih dan berkecil hati! Kamu juga bisa menyaksikannya secara streaming di channel JPflow Stand Up Comedy Indonesia.
Jangan lupa untuk subscribe dan follow semua akun media sosial Stand Up Comedy Indonesia, ya!
#SUCI #SUCIIX #STANDUPCOMEDY

コメント数
  • Yendi Diniari Puspita
    Yendi Diniari Puspita

    gw pikir alif bakal masuk 3 besar, baru nonton lagi , gw sampe cari2 kok alif ga adaaaa.. sampek search "alif stand up comedy" di kolom search, dan membawa gw kesini, ternyata alif close mic :((( sedih siih :(((

  • Rynki Lingua Franca
    Rynki Lingua Franca

    *T e r b e b a n k a n*

  • Rynki Lingua Franca
    Rynki Lingua Franca

    *2:34* Ben: Biaren, yg penting gue ga close mic

  • Rynki Lingua Franca
    Rynki Lingua Franca

    *1:22* Ngerhyme xD

  • Riswanto Hendri
    Riswanto Hendri

    Usss, kasih lah kesempatan Yuki buat nyambung.....

  • Ahzafani TV
    Ahzafani TV

    Padahal sy prediksi masuk 3 besar 😷 Tpi ttp semangat lif

  • Rian Irawan
    Rian Irawan

    Gak suka gelay

  • Eat Me
    Eat Me

    Sayang pulang karena mengandung gula dan kopi

  • Kurnia Faiz
    Kurnia Faiz

    Semoga dpt callback lif...

  • ADE BAGUS SANDRY
    ADE BAGUS SANDRY

    Makan nya jangan so suci..😂😂😂😂 . star syndrome lagi soso suci banget" wwkwkwkw close mic juga ... Bau academy" eh ga lama di suci

  • Fahrulynur Asyidiq
    Fahrulynur Asyidiq

    Kayanya ada konspirasi di internal KOMPAS nya dah 🙄

  • eco prie
    eco prie

    Gile malah si Alif yg close mic... Ngapa bukan si satpam itu yg bener2 anyep dari Minggu pertama juga

    • Frank 1128
      Frank 1128

      Minggu depan dia kyknya

  • YUDI H
    YUDI H

    Semangat ya lif semoga SUCI ini sebagai batu loncatan buat kamu, dan ingat Lif jangan loncat di batu orang lain ya, meski batu kamu udah di loncatin orang.

  • Ahmad Fadhlan
    Ahmad Fadhlan

    Jokenya arif agak rada dark, tapi dia terlihat belum sepenuhnya berdamai dengan diri sendiri. Lebih terdengar dia seperti curhat di atas panggung.

    • aditya suari
      aditya suari

      firhanr dark nya ngejelekin kopi, pdahal sponsor acaranya kopi🧟‍♂️

    • firhanr
      firhanr

      Dark nya dmn ya?

  • Julius hallasoni
    Julius hallasoni

    #CALLBACKALIF

  • Raden Muhammad Rizky Pratama
    Raden Muhammad Rizky Pratama

    Galucu

  • Tengku Haidi
    Tengku Haidi

    close mic gegara sponsor, kompas asyuuu

    • Warih Sangaji
      Warih Sangaji

      Tipis bgt pecahnya bro

  • reil negan
    reil negan

    terlampau yakin dan pd Makanya begini lah hasilnya

  • Mohammad Yusuf
    Mohammad Yusuf

    Yang dulu ngomong Suci ini ada privilese orang dalam, karena banyak peserta yang udah tampil di Suca atau Suci super. Kompetisi hanya cari yang konsisten.

  • M. Afriandika Surya Pamungkas
    M. Afriandika Surya Pamungkas

    Callback Alif

  • Son Goku
    Son Goku

    Emang ga lucu sihh

  • Yoga Yudhistira
    Yoga Yudhistira

    Alif nyinggung sponsor apa?

    • Bang Jeje
      Bang Jeje

      Bilang kopi bikin diabetes dan jantung berdetak .. intinya seakan2 kopi gak baik..padahal sponsor nya kopi

  • Miftah Mubarok
    Miftah Mubarok

    Semangat bro, tenang aja ada babak comeback

  • Raka Iantama
    Raka Iantama

    Semangat Fatih Unru!!!

  • Jann Fiete Arp
    Jann Fiete Arp

    masalah si Alif dari dulu, terlalu textbook, belum ada mental entertainer nya

  • Aliyansyah ilyas
    Aliyansyah ilyas

    #CALLBACKALIF

  • review unboxing indonesia
    review unboxing indonesia

    Lah padahal yg lain lebih jelek

  • akbar rahardi
    akbar rahardi

    Padahal nonton ate gada ketawa ketawa nya

  • Muhammad Faisal
    Muhammad Faisal

    callback Alif

  • Abdul khodir hadi
    Abdul khodir hadi

    Rispek bang

  • rizki ardiansah
    rizki ardiansah

    Gila karma dari ben ngeri bener 😂

  • Hey Selamat
    Hey Selamat

    Sedihh alif yg pulang :( tapi yakin alif bisa cemerlang dimana pun kok. Semangat ya alif

  • M.arnoldy Nore
    M.arnoldy Nore

    MASA GINIAN CLOSE MIC,, LEVI OF SANUSI ITUU APAAAAAAA!!!!!!!

    • Jay Wiz
      Jay Wiz

      Levi bagus minggu ini kok

    • Robert lewis
      Robert lewis

      mungkin anda tdk mengerti komedinya levi of sanusi kyk saya hahahahaha

  • Amal Udin
    Amal Udin

    Saya agak menyayangkan sih Alif Close Mic, menurutku ada yg lbh senyap. Tp ya penilaian juri lbh ngertilah

    • nugroho adi prabowo
      nugroho adi prabowo

      Kalau pada akhirnya muji sponsor setelah sdkt mengurangi nilai sponsor (kopi) mngkin akan LBH baik,...xixixi

  • joni markoni
    joni markoni

    penampilan yang ini kurang lucu sih emang

    • Musa Ashiri
      Musa Ashiri

      @Ash One Games bawa2 sponsor gpp bro asal memuji kayk dulu remin kemaren aly Akbar juga

    • Ash One Games
      Ash One Games

      bener LPM nya rendah dibanding Ben,, ditambah bawa" kopi,, lupa klo sponsornya kopi,, dulu sadana agung juga gitu bawa" sponsor tapi masih aman dia,,

  • Vale Vigo_
    Vale Vigo_

    2:34 Ben: :)

  • Yuandi Pradana
    Yuandi Pradana

    akhirnya close mic jg lu. si tipis tipis punchline

  • Last Gem
    Last Gem

    Kuncinya Panji ketawa kenceng

  • A18_Kemal Maolana Yusuf
    A18_Kemal Maolana Yusuf

    rigen

  • Lingkar Coment
    Lingkar Coment

    Mnurut gu sih pnampilan kaya gini gk oantes close mike, ada yg pnampilannya kurang lucu dr alif

    • Bang Jeje
      Bang Jeje

      Ada kesalahan fatal nyinggung sponsor

    • raihan syarief
      raihan syarief

      juri lebih pinter dari lu

  • Kak Alvin Ayo Cerdas Indonesia
    Kak Alvin Ayo Cerdas Indonesia

    Masih gak percaya alif close mic 😭

    • ROHMAD STORY
      ROHMAD STORY

      Kayake mending alif ya dibanding ben....

  • BAGAS MU'AMAR KHADAFI
    BAGAS MU'AMAR KHADAFI

    Kaget gua. Dia keluar

  • Ardi Suryanta
    Ardi Suryanta

    Bibit kecoki cokian

  • Baby M AS
    Baby M AS

    Ga da lucunya

  • KANG GHIBAH
    KANG GHIBAH

    Tema kuliner malah bahasa kesehatan

    • jaktoboi
      jaktoboi

      nah

  • viral today
    viral today

    Lucu?

  • Ryan Fadhila
    Ryan Fadhila

    Kok

  • Abdul Aziz
    Abdul Aziz

    standard banget.... gimik , punchline, standard bgt...jokes sgt sederhana....dipush lagi bro

    • TheyCan Success
      TheyCan Success

      Nah iyaa

  • Romadhani Syahputra
    Romadhani Syahputra

    Diabetes membawa keluar

  • Jhamaal Shandy
    Jhamaal Shandy

    #CALLBACKALIF

  • Alif Rivelino
    Alif Rivelino

    Terimakasih banyak semua teman-teman atas banyak sekali dukungannya, banyak sekali doa baiknya, banyak sekali harapan indahnya untuk karir saya di dunia standupcomedy ini. Maaf sekali lagi maaf untuk para penggemar SUCI Kompas TV yang mungkin banyak saya kecewakan malam hari ini dengan penampilan saya. Mustahil kalau saya bilang gak sedih, sedih sekali pasti rasanya meninggalkan panggung yang selama ini selalu saya cita-citakan selalu saya impi-impikan. Namun percayalah, malam itu saya pulang dalam keadaan tidak kalah sebelum berperang, malam ini saya menyelesaikan set saya dengan sangat amat bahagia. Ada beberapa hal yang harus saya jelaskan, Pertama, mengenai materi yang menurut beberapa netizen tidak sesuai atau melanggar tema atau bahkan tidak menghargai sponsor. 1 hari sebelum kami bersenang-senang diatas panggung, kami sudah melakukan screening tes bersama produser dan juga tim kreatif SUCI IX, dan setiap materri yang kita bawakan diatas sana dipastikan sudah lolos screening yang berarti bahwa aman untuk dibawakan di tv tanpa menyinggung pihak manapun, apalagi pihak sponsor. Dan tentunya tidak mungkin keluar dari tema. Kedua, perihal riffing saya kepada Ben Dhanio. Itu mutlak saya lakukan karena naluri saya sebagai komedian, mutlak dengan tujuan walaupun saya gak lucu setidaknya saya gak ngeblank di panggung itu. No heart feeling sama sekali, saya dan ben sudah berteman jauh lama sebelum SUCI IX berada, 5 Tahun lalu kami berada dalam satu komunitas yang sama, StandUpIndo Tangerang. Selesai manggung pun kami saling nangis dan memeluk juga menyemangati satu sama lain, dan Ben Dhanio adalah komik hebat, saya yakin dia lebih pantas bertahan malam itu di kompetisi ini. SUCI selamanya akan tetap menjadi SUCI, keputusan dewan juri mutlak karena penampilan kita pada malam hari itu, gak peduli sepecah apa penampilan pada minggu-minggu sebelumnya dan tentu tanpa ada intervrensi dari pihak manapun. Terimakasih banyak sekali lagi untuk banyak pihak yang sudah mendukung saya, apabila banyak salah dan kata dalam proses menghibur saya tolong bukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya. Saya cinta dunia ini, always Let’s Make Laugh and Viva La Komtung!🙏💙 Instagram: @alifrivelinoo Twitter: @AlifRivelino Tiktok: @alifrivelinoo

    • Yendi Diniari Puspita
      Yendi Diniari Puspita

      gw ketinggalan nonton babak eliminasi, pdhl yg selalu gw tunggu2 tu perform dr lu lif :"" tetap semangat, semoga menjadi titik balik buat lu lif, gw tunggu perform lu yg lain liff

    • Andre Agrenza
      Andre Agrenza

      Azab org sombong ngatain ben ngeblank. Close mic lu🤣🤣

    • Daffa Sebastian
      Daffa Sebastian

      Padahal lucu loh... Semangat bang Alif semoga cepat bisa bikin stand up show sendiri, ditunggu karya selanjutnya!

    • Riswanto Hendri
      Riswanto Hendri

      @20-156 Mikael Anugrah Gultom kopi gilus, bikin jantungan

    • 20-156 Mikael Anugrah Gultom
      20-156 Mikael Anugrah Gultom

      yg melanggar tema / gak menghargai sponsor bagian mana? :(

  • digo spl
    digo spl

    Lucu ga?

  • Gtnjl Wrsn
    Gtnjl Wrsn

    Kaget sih Alif yg keluar. Abis ngulang nonton 3 orang yg bottom 3 smp 3x baru ngerti.. Ttp semangat Alif!

  • Okta Wijaya
    Okta Wijaya

    pengen berkomentar tapi ngeri...

  • Muza Beside
    Muza Beside

    Krik krik krik

  • Yoga Hadii
    Yoga Hadii

    SEMANGAT TERUS LIPPP

  • trewqyuiopgfdsahjkl zxcvbnm
    trewqyuiopgfdsahjkl zxcvbnm

    Fix radit gula.... hahahahaa... 😅

  • Andhika Bintang
    Andhika Bintang

    Anjim 2 Minggu terakhir malah yang bagus2 keluar gak nyangka padahal harusnya bisa 3 besar sama nopek dan Ali, tetep semangat lip

    • Indrawan Susanto
      Indrawan Susanto

      @nugroho adi prabowo ?

    • nugroho adi prabowo
      nugroho adi prabowo

      Ngecengin temen is okay, tp kalo sponsor wadadidaw,....xixixi

  • Dewa Garing
    Dewa Garing

    PD amat ngatain orang nge bleng😂😂.. dia pikir dia masih aman,. Karna dia ga nhe bleng.. eehhh.. ga taunya materi tepis lebih buruk daripada org nge bleng..😂 Semangat trus lif.. jgn nyerah. Ambil hikmah dan pelajarannya👍🏿

    • Aditya Radika
      Aditya Radika

      sisa waktu alif masih 10 detik ternyata,, lama juga

  • jerrr jorrr
    jerrr jorrr

    Fatal sih bawa-bawa diabetes, manis, kopi manis. Udah jelas sponsornya apa. Haha... Sempat kejadian saat Sadana Agung ng-roast sponsor utama saat itu. Pakde Indro sempat deg-degan. Tapi untungnya Sadana berhasil membalikan roast jadi pujian terhadap sponsor sehingga selamat. Sementara Alif nyerempet bahaya gitu tapi gak dibalikan jadi pujian. Kesalahan murni ada di Alif sendiri kurang peka dengan acara dan acara bisa terselenggara karena dibayar siapa. Hehe...

    • Rangga Surya
      Rangga Surya

      Kfc sate usus 😂

    • Indrawan Susanto
      Indrawan Susanto

      ?

    • Mike Gossy
      Mike Gossy

      sotau bgt anjir manusia

    • Audy Rahmat Dian K
      Audy Rahmat Dian K

      @Anime Shitpost Diary lah klarifikasi dimana?

    • rezki nugraha saputra
      rezki nugraha saputra

      @AMM channel Ya emang si alif itu personanya kek nhegas padahal dia itu terbebani

  • aRMY ID
    aRMY ID

    2:35 *Wkwkwk KARMA NGATAIN BEN*

    • Indrawan Susanto
      Indrawan Susanto

      @nugroho adi prabowo ?

    • Unovaa
      Unovaa

      @nugroho adi prabowo cocoklogi macam apa ini 😂😂

    • Andhika Dwi
      Andhika Dwi

      @nugroho adi prabowo oh gt toh bisa jadi juga yah. Keren emang pemikiran kalian.👍🏻

    • nugroho adi prabowo
      nugroho adi prabowo

      BKN Krn ngatain bennya, tp LBH Krn sponsorny scr TDK lgsg terroasting, pas ngomongin kopi

  • Rom Empire
    Rom Empire

    *2:34** Ben: “xixixi”*

  • Andro Coid
    Andro Coid

    Diri dulu yang bener, kaki lurusin. Baru salam.

  • Ryan Ramadhan
    Ryan Ramadhan

    "yang penting gue gak keluar" -Ben

  • pulung achir
    pulung achir

    Halo Rigen.

  • GAMING PS4
    GAMING PS4

    Kenapa dia mesti close mic ga nyangka padahal awalnya di jagoin kandidat 3 besar

    • Musa Ashiri
      Musa Ashiri

      @rezki nugraha saputra setuju beban badan dia emang berat

    • rezki nugraha saputra
      rezki nugraha saputra

      @raihan syarief si alif itu mikul beban bgt sih ikut suci ini

    • raihan syarief
      raihan syarief

      @Hattame_ maksud gua, sadana bagus terus, tapi tiba2 anyep. Sama kek alif yg gerr gerr diawal tapi tadi malem anyep

    • Hattame_
      Hattame_

      @raihan syarief beda bang, sadana konsisten terus sampe 5 besar. sayang pas roasing kurang

    • raihan syarief
      raihan syarief

      nasibnya mirip sadana agung

  • Arief Ansori
    Arief Ansori

    Dari dulu sampai sekarang, SUCI ini lebih ke arah bertahan bukan terbaik, meski sudah pernah terbaik, kalau lagi apes besoknya langsung keluar, jadi kompetisinya lebih seperti mencari comica yang bisa bertahan (aman) bukan comica yang terbaik.

    • rezki nugraha saputra
      rezki nugraha saputra

      @Frank 1128 Ga juga sih. Yang terbaik itu bukan hanya pas di penampilan itu aja, tapi srlalu konsisten

    • Frank 1128
      Frank 1128

      Kalo bukan nyari komika yg terbaik, ntar ada fenomena juara yg ga diinginkan kayak SUCI 8

    • rezki nugraha saputra
      rezki nugraha saputra

      Kenapa dicari bukan yg terbaik ? Karena karir harus konsistem

    • Syams
      Syams

      yang bisa bertahan kan emang yang terbaik-_-. Emang menurut lu yang terbaik kayak gimana?

    • Pikibi Sulsel 19
      Pikibi Sulsel 19

      SATU KATA AJA ''KONSISTENSI''

  • Ujar Aksara
    Ujar Aksara

    3:41 Ga gitu juga konsepnya Cing Abdel 😂

  • Ricky
    Ricky

    Bisa alif ya yang closemike, padahal lumayan bagus, cuma Emang minggu ini pada bagus2 semua sih.. jadi mungkin yg paling kurang diantara yg bagus.. memang rio sama alif yg 2 terbawah kali ya, bahkan levi yg biasanya “bukan selera” gW aja, minggu ini bagus..

    • Ricky
      Ricky

      @GaSh Channel iya jg ya bener, spendapat gw, lebih mending alif drpda ate klo materi sih.. Tp ya itu juri lebih tau lah

    • Sixth Sense
      Sixth Sense

      Ben masih lucu sih materi diawal nya..

    • Yohan YR
      Yohan YR

      @GaSh Channel setuju sih bang, setidaknya masuk bottom 3 si Ate

    • GaSh Channel
      GaSh Channel

      @Inyo Slow kalo menurutku ben nggak sih soalnya awal masih pecah banget dimana harusnya lumayan bayar belakangan nya dia yang tipis

    • GaSh Channel
      GaSh Channel

      @pink panther yap bener banget

  • Ichabod Van Tassel
    Ichabod Van Tassel

    Viva la komtung

  • Yogi Antoro
    Yogi Antoro

    Kenapa di gua lucu lucu aja...

    • Yogi Antoro
      Yogi Antoro

      @E N yoi sih, wkwowkk. Nunggu callback moga aja dipanggil

    • E N
      E N

      Iya. Tapi komika lain lebih lucu dari dia

  • rifqoy gabe
    rifqoy gabe

    Inilah Kompetisi ya, artinya semua kemungkinan bisa terjadi. Gue jujur sangat menyayangkan ALIF CLOSE MIC tapi emang dari jurinya bilang kalau nilainya beda2 tipis. Tetap semangat ALIF, meskipun lu dah close mic di SUCI tapi kan lu bisa open mic trus. semoga rezeki dan urusan lu lancar...

  • Calvin Entertainment
    Calvin Entertainment

    Semoga ada callback

  • Gilang Lazuardi
    Gilang Lazuardi

    Canda ngeblank

    • Ian Rahadian
      Ian Rahadian

      Pulank wkwk

  • Bryan Aditya
    Bryan Aditya

    #CALLBACKALIF

  • Fahri Permana Putra
    Fahri Permana Putra

    Smogaa ada sesi callback di suci ix🔥🔥🔥 biar lu explore lgi...

    • afiefJC
      afiefJC

      @Fahri Permana Putra karena ini edisi spesial maka anggarannya juga spesial. ga cukup budget bila harus memperpanjang kompetisi dgn callback

    • Fahri Permana Putra
      Fahri Permana Putra

      Suci mnurut gue ada bang babak callback di 6-8-besar sprtinya.. Smga aja ada pisss🙂

    • afiefJC
      afiefJC

      Kemungkinan besar ga ada

    • nugroho adi prabowo
      nugroho adi prabowo

      Yg pasti ati2 kalau ngecengin sponsor

  • bivijei
    bivijei

    Kirain bakal masuk 3 besar, sukses terus👍

  • LegendOfAng
    LegendOfAng

    #CALLBACKALIF

  • Chag Channel
    Chag Channel

    Jangan tertunduk lif... Semangat selalu... karier stand up membentang di depan.. ditunggu special shownya

  • Aditya Indra
    Aditya Indra

    LPM ga semua orang tau.... Salah milih diksi lip

    • Mujtahiddin Anshori
      Mujtahiddin Anshori

      Lo tau ga bang?

    • reza mahendra
      reza mahendra

      @Aditya Indra zoom nya template doang kalo mau perhatiin

    • Inyo Slow
      Inyo Slow

      @Aditya Indra trs apa ngaruhnya sama zoom?😀 kemakan sama juri yg di studio aja enggak kyknya.. lagian lpm bukan kata2 asing sih buat penonton suci

    • Magocha Your Bae
      Magocha Your Bae

      btw LPM udah lazim banget apalagi untuk penonton "suci"

    • Rom Empire
      Rom Empire

      @Aditya Indra *zoom gak ngefek, emang juri pernah nyinggung zoom?*

  • Berith's Agony
    Berith's Agony

    Tipis tipis

  • Humam rahmawan
    Humam rahmawan

    P

  • Humam rahmawan
    Humam rahmawan

    P

  • Bayu Noviant
    Bayu Noviant

    Ttp kontrol gula darah Lif, sehat selalu 😁

  • Beny Sumardani
    Beny Sumardani

    Mantap semoga kita bs sekeren alif

  • HeSyad Channel
    HeSyad Channel

    Holla

    • imung afriansyah
      imung afriansyah

      Paling suci padahal

  • Falul Kwung
    Falul Kwung

    Alif jelang malam ini

  • dwii ciptaa
    dwii ciptaa

    Two

  • Deni Koswara
    Deni Koswara

    First