Ngobrol Bareng Nopek Novian: Saya Gak Butuh Fans, Butuhnya Teman - SUCI IX
09:51
24,594
Reddit
JAKARTA, KOMPAS.TV - Nopek Novian adalah salah satu komika di SUCI IX yang berasal dari Jawa Timur. Saat diwawancara mengenai jumlah followers, Nopek meluapkan ekspresinya terhadap fans.

"Fans itu kalau kita perform bagus, dipuji. Tapi kalau jelek, dikritik abis-abisan", ungkapnya. Dari wawancara ini, Nopek menyimpulkan bahwa dirinya lebih baik menambah teman daripada menambah fans. Alasannya? Karena teman selalu mendukung bagaimanapun kondisi saat perform stand up berlangsung.

Simak wawancara lengkapnya dalam video berikut.

コメント数
  • Anadiar Poenya
    Anadiar Poenya

    Petani itu dari kata Tani sendiri yang asalnya bahasa kuno, Sansekerta (CMIIW) artinya ya tanah yang ditanemin tanaman. Imbuhan Pe- di depan buat subjek yang ngelakuin nya. Kalau yang singkatan itu emang di sambung sambungin aja setelah kata petani ada sendiri.

  • ILMUS JPN
    ILMUS JPN

    Ketika HRD jadi host

  • Hasprilla Adi Perkasa
    Hasprilla Adi Perkasa

    Masker kebalik mas pek. Sepatu ga ditali. Wkwk. Melu ngurusi uripmu mas pek.

  • suryanto ssi
    suryanto ssi

    Seumuran

  • irwan zalfa
    irwan zalfa

    Gasss

  • andika lenka
    andika lenka

    Munurutku bang Nopek akan bisa berkembang jika bisa menerima kritik dan saran. Gak semua kritikan itu buruk bang!. tetap semangat bang❤️

  • andri yuliawan
    andri yuliawan

    Bluder cokro jeneng toko pek nopek..telo weki

  • pamzky kux
    pamzky kux

    Aku kon milih NOPEK opo ARAP.. Ya nopek sak polll e 👌

  • NETI HERAWATISALIM
    NETI HERAWATISALIM

    Sipp

  • DracvLee
    DracvLee

    i see NOPEX, i click

  • Muchammad Farid
    Muchammad Farid

    Artis

  • Netflix 11
    Netflix 11

    Jangan gitu pek.. karna netijen itu ngeri pek .. yg bisa bikin viral semua JPflow karna jempol nya netijen . Ntah itu membuly atau memuji . Jadi buat nopek semangat aja. Anggap aja nonton tv pek Qt tinggal liat aja apa mau netijen jangan di anggep serius 👍🏼

  • Netflix 11
    Netflix 11

    Jangan gitu pek.. karna netijen itu ngeri pek .. yg bisa bikin viral semua JPflow karna jempol nya netijen . Ntah itu membuly atau memuji . Jadi buat nopek semangat aja. Anggap aja nonton tv pek Qt tinggal liat aja apa mau netijen jangan di anggep serius 👍🏼

  • set_ ariez
    set_ ariez

    Sepi nopex pas keluar

  • chi amoy lien
    chi amoy lien

    Aku penggemar nopek dr dlu awal standup. Sgt disayangkan untuk ke 2xnya disengaja. Dear nopek. Ayo brubah. Semangat. Jgn merasa kmu cukup puas disini dg kata mensyukuri. Ayo kmu hrs bisa lebih dan lebih, kamu pasto bisa lebih. Ingat pek, msh ada ortu yg masih disampingmu. Mrka dah tua. Mereka ingin kmu bnr" sukses dan menbahagiakan khdupan oegtua yg lbh baik. Aku tau kmu sllu mengutamakan ortu. Kmu hrs bisa brjuang lbh giat agar ortumu bisa naik haji dan bisa menikmati masa tua yg indah.

  • Trio Lelah
    Trio Lelah

    Gue salah satu fans dan sahabat nopek sampai dia closemic aj gue langsung gk nonton acaranya lgi dan fokus lihat chanel nopek doang

  • Qweel Channel
    Qweel Channel

    Bingung pikiran nya nopek masa ga butuh fans sih....tapi ttep semangat bro

  • December ends
    December ends

    sikat

  • Goldie Mahardhika
    Goldie Mahardhika

    Mau juara gak juara, saya kagum sama nopek dari suca duluu..

  • Hapus Tatto Jogja
    Hapus Tatto Jogja

    Sejak nopek keluar (tereliminasi) udah gak tertarik liat suci IX 😅

  • Frenda Benz
    Frenda Benz

    Final ngundang Nopek perform 👍👍

  • mochammad rizki
    mochammad rizki

    Dukung nopek biar ketemu ybrap 👍

  • obsgyn uns
    obsgyn uns

    kalau melihat banyak ngeluh setelah eliminasi, memang belum layak juara.. diperbaiki mental, kurangi ngeluh, masalah FANS itu ya dinikmati aja, komentar itu MEMBANGUN.. jo ngisin2i JATIM..

    • MF AM
      MF AM

      Lha kamu siapa 🤣????? Tanda TANYA

  • Fatimatuz Zahra
    Fatimatuz Zahra

    Ga suka sama hostnya, nanyanya pake nada yg sedikit peyoratif, kurang respect sama narsum

  • san san
    san san

    Nopek industri

  • dwi satriawan
    dwi satriawan

    Stand up IX gagal

  • Ahmad Yakuza
    Ahmad Yakuza

    JAWA JAWA JAWA🔥🔥🔥

  • Josua Soehaditama
    Josua Soehaditama

    Kasih program tv buat nopek..

  • Annas Pratama
    Annas Pratama

    Masalahnya, nopek mau gak temenan sama saya? Wong selama ini mas nopek nongkrongnya sama CRS hahaha

  • Ali Nainggolan
    Ali Nainggolan

    Kon iku ngomong tok ae lucu pek, logatmu kui kuat 😂😂

  • theo lebang
    theo lebang

    Nopek 👍💪

  • Ibrahim Alie
    Ibrahim Alie

    Juaranya siapa yg w inget cuman nopek sama egi haw

    • Fasta Biqul188
      Fasta Biqul188

      Dia berdua grandfinalis jalur alternatif

  • Irulanam Anam
    Irulanam Anam

    Tiap jumat biasa nya nunggu in nopek Sekarang jadi g semangat liat suci 10 karna gak ada nopek soalnya nopek kalo tampil selalu apa adanya materi nya jga tidak di buat buat jarang ada komika seperti nopek

  • Rea Nababan
    Rea Nababan

    Nopek sayangg

  • fery dzk
    fery dzk

    Emang gak ada call back ya

    • Kuda Catur
      Kuda Catur

      Ada tapi bukan buat kompetisi ulang tapi buat tampil stand up depan penonton di grand final

  • Faiz Milla
    Faiz Milla

    Seng penting maju pek, rha ketang Dalane Blusak Blusuk #KonconeNopek

  • Bjorn Turgekci
    Bjorn Turgekci

    Blm siyap a rafi..

  • muhammad syahputra
    muhammad syahputra

    Tenang pek. Menang belum tentu sukses terus kedepannya. Kegagalanmu menjadikan semangat hidupmu. 👍🔥

  • SmileOffStory Channel
    SmileOffStory Channel

    Sumpah... Gw bener² baru tau klo kata petani itu adalah singkatan yg dibuat dari tahun 1952 oleh Presiden Soekarno. Hmsss apa cuma gw yg baru ngeh krna nton siaran ini.... 😏👍 #Balam_Monitor wewww

  • ARMEDIA POST
    ARMEDIA POST

    NOPEK THE CRAZY POOR MADIUN

  • Vthreea Nuha
    Vthreea Nuha

    nopek kalau ada hatters nggak usah terlalu di gagas

  • SmileOffStory Channel
    SmileOffStory Channel

    Waduchhhh team keyboard nya mantul bgittt... Apa yg diucap kdg beda dg yg ditrbaca dlm ketikannya 😂 Masa ada hamil 2 ( H-2) jiahjiah jiahjiahhh hahahaaiuyyy

    • SmileOffStory Channel
      SmileOffStory Channel

      Respect to team edotorrr 👏👏👏 prok prok prok mak tuinggg was wes wosss mantebbb

  • Kingg
    Kingg

    Ngeri Pek Panutan lu Ybrap🔥🔥 lord Arap

  • Azwan Dzakiandra
    Azwan Dzakiandra

    SUCI IX udah kelar blm sih.. Nopek semangat..

  • Abu Jahal
    Abu Jahal

    Tanpa fans lu ga akan terkenal pek' pantesan lu close mic ga ada job, malah Ical Kate ngeblank dpt job dari Radit.. sombong si lu pek..

    • Achmad Magh Robi Shofi
      Achmad Magh Robi Shofi

      @ANDY MAMO 416 HOUSE chuakkkkkkkk suram

    • ANDY MAMO 416 HOUSE
      ANDY MAMO 416 HOUSE

      Abu jahal nama yg pernah terngiang ngiang

    • Reynaldo Panji
      Reynaldo Panji

      #KonconeNopek

    • Bagus Kurniawan
      Bagus Kurniawan

      Simak baik" perkataan nopek om, baru berpendapat .

  • KANG GHIBAH
    KANG GHIBAH

    Uda ketebak juaranya

  • Nom Nom
    Nom Nom

    Ayo pek, guncang panggung suci ix. Bersihkan ingatanku dari joke 3 besar minggu kemarin pek

  • Yosy Tambayong
    Yosy Tambayong

    Setelah nopek gak ada suci tontonan garing

  • Eric Dwi
    Eric Dwi

    report kompas, ga ada callback ckuakz~

  • Amiading Rusti
    Amiading Rusti

    Apakah jaket itu pemberian lord Aldi Taher?

  • nugroho adi prabowo
    nugroho adi prabowo

    Kuliah perbankan syari'ah, cita2 pengen jd badboy, tujuan hidup g jelas. Mngkin itu alasan Tuhan blm kasih kamu sukses pek, mngkin tuhan bilang" kamu minta sukses tp cita2 pengen ngerusak badan yg gue titipin ke elu, ya maap ntar aja suksesnya skrng cukup aja dulu",...xixixi muhasabah diri antum😂😂😂

  • BEJO JUNIOR AKDP Official
    BEJO JUNIOR AKDP Official

    Seandainya Nopek Sampek Final Bakal Ger Grand Final Suci IX..

    • Murt Taza
      Murt Taza

      Iy, kangen Nopek

  • Leo Parma
    Leo Parma

    emboh pex

  • dandelion
    dandelion

    oot tapi bluder cokro enak bgt, lembut rotine

  • Ivo Kurnia
    Ivo Kurnia

    Joss

  • afrian nur saomi
    afrian nur saomi

    Suci IX gak seru skrg .. cm krna perform nge bom sekali lgsg close mic

  • Ridho Luzardi
    Ridho Luzardi

    Garinggg

    • Amiading Rusti
      Amiading Rusti

      Kres, crunchi

  • Nur Aziz
    Nur Aziz

    Berasa di interview HRD anjir

    • ILMUS JPN
      ILMUS JPN

      Baru beberapa detik awal juga gua udah ngerasain gitu 😂

    • Fatimatuz Zahra
      Fatimatuz Zahra

      Ga seru kan ya hostnya

  • V Channel
    V Channel

    Nonton nopek pas buka puasa

  • reyhan ilham
    reyhan ilham

    Jujur lebih seneng final nopek rio

  • Calistama Channel
    Calistama Channel

    Ojo lali golek KONCO TURU pek

    • Ka Pe
      Ka Pe

      masuk list. e nopek ora mbak? 🤣

    • Bapaknya Abdurrofiq Luqman
      Bapaknya Abdurrofiq Luqman

      Udah daftar Mba ?

    • Bjorn Turgekci
      Bjorn Turgekci

      Apaan tuh

  • Reynaldo Panji
    Reynaldo Panji

    Gawe fanbase pek, konco nopek, kan terkabul impianmu wkwkwk

    • SmileOffStory Channel
      SmileOffStory Channel

      #KNK_KoncoNopekKeong 🤭👍 unsur komedi trasa tnpa aura blunder dan bisa jd persona wasweswosss makplunggg

    • Faiz Milla
      Faiz Milla

      #KonconeNopek

    • SmileOffStory Channel
      SmileOffStory Channel

      UP ayoo di UP

  • Hendy Pratama
    Hendy Pratama

    Orang miskin bertahan hidupnya menjilat, padahal orang kaya juga ~ Jadi diri sendiri aja pekk.. mantapp 👍

  • mancing FAN
    mancing FAN

    Penggemar sego pecel mana suaranya...😄😁😁

  • ririn iswati
    ririn iswati

    Hadir bang nopek

  • Zakii Cb
    Zakii Cb

    Setelah nopek novian close mic saya ga minat lagi nonton suci

    • Erda Salazar
      Erda Salazar

      sama. sisa komika cari aman semua, ga berkembang

    • Prasdika Official
      Prasdika Official

      Nopek itu persona nya kuat di suca suci view paling tinggi di antara yg lain, vote callback jga tertinggi diantara yg lain

    • Prasdika Official
      Prasdika Official

      Nopek itu udh sering ikut lomba stand up sebelum suca suci bahkan juara 1

    • Ari Yanto
      Ari Yanto

      @Prasdika Official keliatan bgt di dlm hatinya berkata "yg penting udh dapet hadiah, ngapain susah² lagi" 😅😅

    • Prasdika Official
      Prasdika Official

      Walaupun nopek ga juara karir jga bakal bagus tinggal nunggu waktu ajh

  • Three Handayani
    Three Handayani

    Ada nopek langsung tonton dulu,,,

  • cinca alika
    cinca alika

    aku padamu nopek.. luv luv lah..

    • Amiading Rusti
      Amiading Rusti

      Kamu kepadaku enggak?

  • cinca alika
    cinca alika

    nopekkkkkkkk. alapiyu

  • park gayeol_88
    park gayeol_88

    Wang weng wang weng

    • SmileOffStory Channel
      SmileOffStory Channel

      Makplung wk wkkk

  • Kakak Cantik
    Kakak Cantik

    Pek

  • Marga Tzy
    Marga Tzy

    Semoga gempley ku bermangpaat

  • film mantap mantap
    film mantap mantap

    Hhhhhha

  • Mohammad Rizqi Desvananda
    Mohammad Rizqi Desvananda

    Mantaappp

  • Marga Tzy
    Marga Tzy

    P login