[LIVE] - Stand Up Comedy Indonesia (SUCI IX) Eliminasi 6 - Babak 6 Besar with Keanu
2:10:35
249,970
Reddit
[LIVE] - Stand Up Comedy Indonesia (SUCI IX) Eliminasi 6 - Babak 6 Besar with Keanu
----------------------------------------------------------------------------
Stand Up Comedy Indonesia, Let's Make Laugh!

コメント数
  • Suaraku ID
    Suaraku ID

    Om indro kmn ya pak kompas

  • FuhSuh
    FuhSuh

    sing adel .... cing abdel

  • Nilam Hanifa
    Nilam Hanifa

    Sedih bgt mukanya gilang pas di babak kedua yg lagi dikomentarin keanu:( apalagi pas bilang neneknya meninggal udh nahan nangis banget itu :(((

  • Asep Komarudin Abu Ghifary Albiruni
    Asep Komarudin Abu Ghifary Albiruni

    NOPEK pecar di Sesi satu...... sedikit roasting Keanu.. hahahahaha... Keanu naik NMAX..... MALIngggggggg - Ora PANTESSSS

  • Khanan alljunaid
    Khanan alljunaid

    nopek mantap, ayo final yg ada penontonnya, ayo pek gue doain,amin

  • Alkhaiduri Hudaya Arsi
    Alkhaiduri Hudaya Arsi

    Cing abdel garing #kembalikanOmIndro

  • Kiri Kanan
    Kiri Kanan

    keanu komennya berbobot

  • riza taqwim
    riza taqwim

    Repect gilang

  • Maula Dhanny
    Maula Dhanny

    Ali next lvl play...

  • Agfian Muntaha
    Agfian Muntaha

    Yuki kato pakai pink tambah gemazz

  • Agung Saputra
    Agung Saputra

    ~NOPEK ~EGI HAW ~ALI AKBAR 3 Besar Sih Kata Gua.

  • Rufan Nugraha
    Rufan Nugraha

    Lu pantes lang di posisi 6 besar. Walopun materi lu tentang kedurhakaan mulu. Alias monoton. Smgt karir di luar lang

  • putri
    putri

    Semangat gilang sukses setelah udh keluar dari sini

  • andika hilman
    andika hilman

    Aduh Ben Dhanio sama Gilang udah close mic. Gue jagoin siapa nih

  • Fyz Farasyz
    Fyz Farasyz

    Gilang 😭😭

  • Ahmad Mahendra
    Ahmad Mahendra

    SUCI dengan Persaingan Cukup Ketat

  • ridwan hidayat
    ridwan hidayat

    SEASON 9 GA ADA YG SLOW NAPA SEMUA MARAH"

  • Update Gadget
    Update Gadget

    Mudhn Nenenya Gilang Husnul Khatimah ,turut berduka ,, Mudhn Sukses ,Makin naik rezekimu stelah ini,, trimakasih hiburannya ,, km Keren Gilang

  • Orang Merdeka
    Orang Merdeka

    Trima kasih gilang kamu sudah menghibur Indonesia tertawa

  • Andre Saputra
    Andre Saputra

    Gila Keanu komennya berbobot banget. Next week undang lagi lah

  • Akun Bodong
    Akun Bodong

    walau yang diomongin keanu itu pedes dan kesannya gak berperasaan, tapi tidak bisa dipungkiri kalau yang diomongin itu benar, emang agak sebel sih ngelihatinnya, aku juga pengen dia diganti aja, tapi yang diomongin juga bener.

  • Akun Bodong
    Akun Bodong

    Suci kali ini banyak banget yang ngegas ngomongnya, personanya mirip mirip, saat ada yang openingnya ngegas kesel, penampil berikutnya juga sama, jadinya kurang ngena

  • Nur Sani
    Nur Sani

    SUCI IX banyak komika yang emosinya meledak-ledak

  • Sun Arwana Sunario
    Sun Arwana Sunario

    Denger ali lbh enak bro, ga ketebak puchline nya, original

  • Mustofa Hamdi
    Mustofa Hamdi

    Semangatt gilangg respect. !!!

  • Mich
    Mich

    Lucu nya tuh disini? Wkwkwkwk yailah lucunya di kompas tv😍

  • Renzz Z0
    Renzz Z0

    nanti final 3 atau 2 orang ya?

  • Faisal Azmy
    Faisal Azmy

    Min klo bisa durasi per episodenya di perpanjang, jgn 2 jam, biar gk ada yg dipotong yg lucu2nya selain yg di biip tentunya hehehe...

  • Agung Narayana
    Agung Narayana

    Innalillahi wa inaliaihi rojiun.. buat mas Gilang semoga amal ibadah nenek diterima di sisi Allah.

  • simonerava23
    simonerava23

    One liner rio tumatubun paling gokil .. hahahaha

  • Jumardin 74
    Jumardin 74

    Gak ada call back nih?

  • Buku Harian
    Buku Harian

    Saran buat kompastv: biar acara tdk terlalu sepi dan kaku, berilah suara tawa palsu(rekaman) biar rame

    • Alvio Leegia
      Alvio Leegia

      kalau saran anda diikutin, cuman anda yang puas. 90% yang lainnya ngehujat 😅

  • afgan iqrar
    afgan iqrar

    Buat yang marah jagoannya pada keluar HEY ini kompetisi pasti ada menang ada kalah ini juga kompetisi stand up bukan hanya lucunya yang dinilai tapi semua penulisannya dll

  • Nataya Naya
    Nataya Naya

    Keren ali akbar konsepnya 🤣

  • Mutiara Amalia
    Mutiara Amalia

    keren keren keren mlm itu

  • Anggit Go Through
    Anggit Go Through

    13:34 uus becanda kamus tebel maksudnya plesetan sebel, eh ditanggepin serius tebel beneran sama host ceweknya..wadidaw

  • ilham farid
    ilham farid

    rispek gilang

  • Apexi Jams
    Apexi Jams

    Yuki kato receh sekali, jadi makin suka dong saya😍😍

  • Kingg
    Kingg

    9dari10 orang bahkan tidak menyadari bahwa yg juara dan closemic selanjutny udah ada di wikipedia SUCI IX di google

    • Kingg
      Kingg

      valid sih kemaren saya lihat sebelum show ini udah ada tu

    • Calvin Entertainment
      Calvin Entertainment

      Tapi kadang gak valid

    • sisy bania
      sisy bania

      Barusan cek dan beneran dong

  • hadap kanan
    hadap kanan

    keanu komennya berbobot bagus jadi juri

  • Reyhan athaya Ramadhan07
    Reyhan athaya Ramadhan07

    27:07 , itu paling bawah Ben Danio ya ?

  • Sutapa Topo
    Sutapa Topo

    KEANU komentnya lebih berisi daripada Cak Lontong

  • Della Fauziah
    Della Fauziah

    Gk ada nilai tertinggi ini???

  • Moch. Jusril Farizi _017
    Moch. Jusril Farizi _017

    Kok gk ad nilai tertinggi ?

  • Emy kardani
    Emy kardani

    Sedih banget gilang close mic 😭 Show dia yg paling sering aku nonton ulang di yutub. Tapi semalem dibanding yg lain memang kurang. Tetep semangat gilang! Semoga nasibmu seperti dodit, tdk juara namun karir cemerlang.

  • ekenk
    ekenk

    Respect Gilang

  • Calvin Entertainment
    Calvin Entertainment

    27:08 yang paling bawah itu anak siapa anjir.wkwk

  • Mohammad Isa Mario
    Mohammad Isa Mario

    turut berduka cita atas meninggalnya Nenek Gilang, smoga cepat come back lagi di lain panggung

  • Igman Yuda Pratama
    Igman Yuda Pratama

    Gw kira ate yg keluar eh malah Gilang. Kayaknya next 5 besar yg keluar ate

  • Rizki Aditia
    Rizki Aditia

    Keanu best juri tamu 👍👍👍👍

  • Abdul Malik Wahidin
    Abdul Malik Wahidin

    Terbukti kompetisi SUCI bukan kaleng kaleng jurinya.. penilaian murni dari segi kualitas penampilan.. mantap 👍

  • Khotamar Wahidin
    Khotamar Wahidin

    1:32:50 Kenapa gak disensor?

    • Alvio Leegia
      Alvio Leegia

      mungkin terlalu ngilangin konteks kalau dihapus

  • Anjas Marasakti
    Anjas Marasakti

    Setiap sesi bottom orang yg pertama disebut juri/mc,,itu yg close mic

  • Irma Andriani
    Irma Andriani

    Stand up nya pada marah2 semua :( terus pembahasannya kaya dibuat2 demi kompetisi semua materinya kaya ga relate sama yang ada di masyarakat, kangen suci 5 dan 6 yang emang pada lucu semua gitu

  • Irma Andriani
    Irma Andriani

    Kirain nopek dan gilang bakalan top 2, tapi sekarang kayanya nopek dan egi haw

  • Aditya Putra Pidada
    Aditya Putra Pidada

    Semoga Nopek dan Rio juara 🙏🔥

  • Aditya Putra Pidada
    Aditya Putra Pidada

    Sukses selalu buat idola saya Gilang

  • MACHAverage
    MACHAverage

    aku cinta SUCI

  • Hakeem -
    Hakeem -

    Pesen juri dr awal soal stand up, jgn nyari2 kelucuan, komedi yg lucu biasanya berawal dr keresahan2 bukan dr sesuatu yg dibuat2...

  • denmassastro
    denmassastro

    Jujur, lebih nungguin materi Gilang tiap Minggu drpd yg lain.. pasti ada surprise.. tetep semangat Gilang, semoga sukses terus

  • Mario Calvarino
    Mario Calvarino

    Cing abdel ngaco ah pnilaianya👎keseringan komika ga ad blibet tp ko d bilang blibet jd trlalu mengadangada ga objektif, spt komen utk RIO, Rio bgs ko td mlm tp dibilang ga natural🤦🏻‍♂️ mala lb bgs n objektif keanu yg bukan komika n Juri🤔 uda ganti aj ma cak lontong cing abdel kbanyakan mkan bubur jd lembek otak nya, uda biasa nila mkanan skrang dsuru nilai komika jd nya ngaco n ngawur

  • Ajeng Harismawanti
    Ajeng Harismawanti

    Itu bekson pas Gilang klosmek bikin mewek 😭

  • Teguh Imam Santoso
    Teguh Imam Santoso

    56:07 yuk coba komenin ig nya wkwk

  • Ajeng Harismawanti
    Ajeng Harismawanti

    Tuing makbluk makbluk kuulang terus 😭😂

  • Zakky Alfauzi
    Zakky Alfauzi

    #cingabdelclosemic

  • Muhamad Bilal
    Muhamad Bilal

    Prediksi 3 besar: Ali Akbar, Egi Haw, Ate. Nopek? "TRYING TO BE FUNNY". Ga relate persona sama HP yang dipake.

  • Eko Sans
    Eko Sans

    Sayang banget, pdahal minggu kemaren bagus banget gilang, Tapi hari ini bener bener blank, Good luck wahai anak durhaka

  • norman ismail
    norman ismail

    Kenapa ga ate yg keluar?

  • NOOBS
    NOOBS

    kasihan GILANG jadi ga bisa stay durhaka

  • Wahyu Rizky
    Wahyu Rizky

    Dari pas Tulus udah keluar aja aneh, masa Ate bisa lanjut terus materi lpm rendah gitu, ini lagi gilang close mic

    • Wahyu Rizky
      Wahyu Rizky

      Aneh nih suci ix

  • Sya'ban Official
    Sya'ban Official

    Terlepas dari siapapun yang pulang setiap show-nya, Semua berkarakter dan Semua hebat SUCI IX TERBAIKK

  • Komang Gde Widi Prayudi
    Komang Gde Widi Prayudi

    Juri tamu 5 besar coki muslim fix

    • Calvin Entertainment
      Calvin Entertainment

      Aldi Taher sama Dinar Candy juri tamunya Minggu depan

  • titit tuit
    titit tuit

    Bener tu radit... Rio baik baik aja di performa kedua

  • titit tuit
    titit tuit

    Apaan abdel 🤪

  • Antonius Baswara
    Antonius Baswara

    Entah kenapa Suci IX makin kesini makin monoton. Materi-materi observasi dan materi absurd kurang nongol. Semua komika harus bawa-bawa keresahan. Itu-itu aja jadinya di beberapa show belakangan. Suci IX kehilangan variasi persona atau karakter. menurut gw. Semua bawa keresahan. Semua marah-marah. Semua dituntut untuk "relate". Ga ada yang bawain materi atau persona absurd, itu yang Nopek udah sindir beberapa kali di show Suci IX (kesurupan angklung, knalpot Lamborghini, nyinggung Indra Jegel liburan ke Mars). Kalo dalam istilah game, Suci IX ini Meta-nya keresahan sama marah-marah (thanks to Rigen). Komika absurd yang paling mendekati untuk season ini Levi, yang sayangya keluar di penampilan terbaiknya (Suci IX BEST TOP TEN SHOW EVER). Levi keluar dengan menjadi Frimawan di antara para Rigen. Respect buat Levi. Kenapa komika SUCI dituntut untuk main keresahan? Karena keresahan itu paling gampang nemu punchlinenya. Kenapa komika absurd ga banyak? Karena nemu lucunya paling susah, membutuhkan kreativitas lebih daripada yang bawain keresahan, dan cenderung lebih gampang ngebom/garing. Tetapi kalo berhasil, ledakan dari keabsurd-an akan lebih memuaskan. High risk, High return. Tetapi sayangnya untuk SUCI kali ini yang absurd cenderung ter-discourage gara-gara faktor high risk tadi. Jadinya semua disuruh main aman. Semua disuruh bawa keresahan. Semua disuruh "relate". Ini yang membuat Ate yang kuatnya di observasi jadinya posisinya di bawah terus karena ga "relate" bullsh*t tadi dan disuruh bermain di poin yang bukan kekuatan terbaiknya. Respect buat Ate. Gw kangen dengan komika seperti Coki Anwar, Indra Frimawan, dan Ardit Herwanda di SUCI. Memang Coki close mic gara-gara ngebom, tapi di penampilan terbaiknya itu sangat-sangat pecah. Bahkan di Grand Final pun masih meledak sebagai komik tamu.

    • Alan Fernando
      Alan Fernando

      Iya karena bagaimanapun manusia ga akan bisa seobjektif itu, karena setiap orang punya seleranya masing2 apalagi ini komedi. Terutama dikompetisi tanpa penonton ini. Mereka harus buat materi yang cocok ditelinga juri. Jadi terkesan monoton dan memang seperti itu. Dan saya pikir bukan pekerjaan mudah juga buat juri untuk memberi nilai yang objektif di setiap perform komika. Saya pikir dibelakang panggung juri juga sah2 aja dengan materi absurd, pertanyannya apakah dapat memberi ledakan tawa yang besar atau tidak, tanpa bantuan respon dari penonton awam yang sudah pasti tidak sesering juri mendengar stand up. Jadi materi yang dekat/relate dgn keseharian memang itu yang cocok di kondisi sprti ini.

    • Muhammad Arsad
      Muhammad Arsad

      Asli gue juga ngerasa sama

  • Ifda Oktiamirza
    Ifda Oktiamirza

    Feeling gua minggu lalu ate sih yg bakalan close mic, tapi sayang bgt gilang down, pdhl minggu lalu pecah banget

  • Satria Hadi
    Satria Hadi

    Aduh Gilang pulang padahal udah di jagoin, tetap semangat diluar sana

  • Al ghifari
    Al ghifari

    Tolong Gilang callback dong Gilang dan Nopek komika terfavorit ku di suci 1X

  • Faiq Sembilan
    Faiq Sembilan

    Keanu pertama kali bintang tamu yg komennya agak bener ya? 😅

    • agung setyawan
      agung setyawan

      Iy.. juri tamu yg lain cuman muji2 jaim doang

    • hadap kanan
      hadap kanan

      iyaa objektif keanu

    • Calvin Entertainment
      Calvin Entertainment

      Onad sama pak Jarwo juga mendingan komennya

  • Al ghifari
    Al ghifari

    Gilang callback dong

  • Ish___
    Ish___

    Yaaahhh... jagoan saya gugur satu.. tinggal 1 lg jagoan saya... Semangat bwt gilang, semoga lebih sukses lg karir nya setelah pulang kompetisi ini. amin.. ayoo nopek,, sing lucu pek.... tak dungakno awakmu dadi juara pek.. 👍👍👍

  • arsya cullen setiawan
    arsya cullen setiawan

    bintang mlm ini keanu top bgt

  • titit tuit
    titit tuit

    Nopek diwarah gendeng jare keanu😂😂..gendeng mu pinter pek

  • Mardhika cahya Suminar
    Mardhika cahya Suminar

    Keanu juri tamu pling keren krn jujur

    • Abdul Ghaffar
      Abdul Ghaffar

      yoi cuy, komentarnya kena bet

    • ridho adji asshodiq
      ridho adji asshodiq

      setuju

  • vera avivah Vera
    vera avivah Vera

    ger dgn effort dikit tapi lucu.. Kyknya engga ada peserta yg kyk gtu season ini. Geer krn nada yg ngegas2

  • Bayu Widodo
    Bayu Widodo

    Kompas, mohon hadirkan Isman, Ryan, dan Ernest sebagai juri tamu

    • Bintang L
      Bintang L

      Up

  • zema karuniasari
    zema karuniasari

    Call back Gilang dong, kali ini bukan perfomance Gilang bgt

  • Ibnu Amirudin
    Ibnu Amirudin

    Semangat mas gilamg semoga sukses.. Jangan patah semangat mas gilang.. Salam dari sedulur kudus

  • SOBAT NONTON
    SOBAT NONTON

    "Saya JPflowr blum Terkenal" "Saya ngedit tiap hari, sebagus mungkin. "Saya hanya ingin menghibur teman2 🙏 "Semoga semua yg ada disini selalu dilimpahkan rezekinya.Amin

  • Riri Kemala Sari
    Riri Kemala Sari

    si abdel kenapasi? radit panji keanu ajadeh juri tetap nya please🙂😥🙏🏻

  • Manuhutu 95
    Manuhutu 95

    Ga ada anjeeng lucunya si ate ini -_- apaan sihhh materi luuu

  • Enrico Flow
    Enrico Flow

    Shootingnya H-10 ya ?

  • Didik Otodidak
    Didik Otodidak

    Awalan ali bikin was was pembukaan yamaha gk lucu ,ternyata gilang yg bleng

  • Alfian Sanjaya
    Alfian Sanjaya

    Ketawanya pandji bikin mood komik naik

  • irene maria
    irene maria

    Patah hati ku di ending.. 😭😭😭😭😭

  • northernlights
    northernlights

    suci ix isinya marah-marah wkwkwk

  • Nur Azis Ramadhan
    Nur Azis Ramadhan

    Cing abdel ngga lucu, lucunya maksa

  • Nur Azis Ramadhan
    Nur Azis Ramadhan

    Apasih cing abdel komennya sengaja cari negatif mulu -_- kompas ganti aja mending

  • Anggita Apriliyani
    Anggita Apriliyani

    Bukan fans Gilang, tapi kok sedih Gilang out... Semoga sukses dluar sana gilang

  • Michael Malvin
    Michael Malvin

    Saat radit komen penampilan rio yang ke 2, dia sendiri yang beda loh. Emang tajem perspektifnya abang 1 ini. Makin ngefans gw sama beliau. Rispek 🙏

    • Irma Andriani
      Irma Andriani

      Radit mah emang seneng ama yang punya status dan punya persona dia itu siapa, dia kan satpam