Komika yang Close Mic di Babak Eliminasi 4 adalah... - ULTIMATE SHOW 4 - SUCI IX
12:59
42,503
Reddit
JAKARTA, KOMPAS.TV - Tiga komika terbawah pada Ultimate Show 4 adalah Rio Steven Dumatubun, Alif Rivelino, dan Ben Dhanio.

Kira-kira siapakah komika yang akan menyusul Alex Fabry selanjutnya?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SUCI IX kembali lagi untuk menemani para pecinta setia Stand Up Comedy Indonesia (SUCI), setelah sempat vakum selama satu tahun karena pandemi Covid-19.

SUCI IX mulai tayang pada 1 Januari 2021, setiap Jumat pukul 22.00 WIB.

Sebelumnya, Kota Semarang, Medan, Bandung, Ambon, Yogyakarta, Makassar, Palembang, Surabaya, Jakarta dan Banjarmasin menjadi 10 kota untuk mencari para komika. Namun, semuanya berubah saat pandemi Covid-19 terjadi di Indonesia.

Meskipun sempat terhenti, tetapi pencarian komika tetap berlanjut. Audisi pun dilangsungkan secara online di tengah pandemi. Hal itu tidak menurunkan semangat dan euforia di tengah para juri dan peserta.

Abdel Achrian, Raditya Dika, dan Pandji Pragiwaksono akan menjadi juri dalam SUCI IX. Sementara itu, ada Indra Jegel, Ridwan Remin, dan Rigen Rakelna yang akan menjadi host dalam audisi SUCI IX.

Yuk ikut menjadi saksi lahirnya juara SUCI IX! Stand Up Comedy Indonesia? LET'S MAKE LAUGH!!!

Ikuti terus akun Instagram SUCI di @sucikompastv dan jangan lupa untuk like, comment, share, dan subscribe akun JPflow Stand Up Kompas TV.

#SUCIIX #SUCI9 #StandUpComedy

コメント数
  • Rynki Lingua Franca
    Rynki Lingua Franca

    Karna kata Juri dia jadi *T e r b e b a n k a n*

  • Kanzu Syauqi
    Kanzu Syauqi

    Mungkin karena Alif masih muda, jadi masih grasak grusuk. Alif masih punya kesempatan lagi untuk ikut kompetisi berikutnya. Tapi pastikan dulu bahwa dirimu sudah berubah dari hari ini. Tetap semangat. Alif adalah salah 1 peserta favorit saya di suci IX ini.

  • welem kia
    welem kia

    Knpa alif yg keluar.salah besar

  • Hery Cules
    Hery Cules

    Cantik banget Yuki disini 😂😂😂

  • Akun Baru
    Akun Baru

    Aura entertaint Alif gk dapat Dan dengan menekankan dulu ikut suci, dekat dengan juri jd PD bngt. Jd ny bgini kan 🤣

  • Rapicture Indonesia
    Rapicture Indonesia

    Masih ingat kejadian SUCI 4 waktu dodit yang saat itu lagi happening di mana2 bisa close mic gara gara belibet . Salud buat suci karna bener bener murni penampilan saat itu. Terlepas dari blanknya ben materi yang berhasil kedeliver bahkan slide bom waktu ngeblank masih lucu. Secara LPM masih dapet. Respect juga buat alif. Punchline mlm kurang sesuai ekspektasi. Salam buat seluruh comic yang ikut suci IX. Mentalnya kuat sih stand up tanpa penonton. Soalnya jadi bener kertara ledakan tanya seberapa. Karna ngk ada tawa penonton yang memang sifat nya persuasif kadang materi yang punch nya rendah pun masih ada yang ketawa yang bisa bantu punclinenya lebih terlihat kuat. SUCI Allah the best

  • andrewjuzt
    andrewjuzt

    Minggu depan Levi yg close mic

    • Firman Assalam
      Firman Assalam

      Sotoy

  • indra anugrah
    indra anugrah

    Seriusan tuh alif, padahal keren dia. Mendingan tuh ben yang keluar gak pernah lucu.

  • dikhi fujima
    dikhi fujima

    Kalau nopek v aly kaya ge v gilbhas rasa2nya 😎

  • Agni Silahudin
    Agni Silahudin

    komika andalan saya... tapi mau gimana lagi... dahlah yang terpenting levi harus sampe juara...

  • dan danosaurus
    dan danosaurus

    tenang lip masih ada "call back"

  • Aan Lusiadi
    Aan Lusiadi

    Harusnya Ben dong.. ngblank lama

  • APS Tobi248
    APS Tobi248

    Smg Lo lbh terkenal bro alif

  • APS Tobi248
    APS Tobi248

    Trs smgt kalian yg msh lolos ,terutama nopek dan ali Akbar..gokil

  • APS Tobi248
    APS Tobi248

    Keep spirit bro Alif, lu dah bagus

  • fauzan rofiki
    fauzan rofiki

    Tetep semangat bintang emon masih ada kompetisi yang lainnya

  • naufal ramadhan
    naufal ramadhan

    Kaget eh kok bisa alif yg keluar????

  • Andri Yn
    Andri Yn

    Kok ga ate ???

  • Sanditya N.
    Sanditya N.

    6:50 panji : gua ga ngomong gitu

    • Saye Upin
      Saye Upin

      Lah iya ya

  • himawari pater
    himawari pater

    Kalo ada calback siap siap bang , mentalnya jgn terlalu barbar, jadinya malah nurun kan...

  • Arjun Saechur
    Arjun Saechur

    Gilang ama Egi haw paling stabil

  • Levina JV
    Levina JV

    Yaaa jagoanku sisa 3 :( , semangat terus alif :)

  • Jamet Fauzan
    Jamet Fauzan

    Sumpah gak nyangka Alif keluar semoga bisa ada karir

  • Lorens Momongan
    Lorens Momongan

    Hanya SUCI yg pesertanya harus konsisten. Minggu lalu pecah tidak menutup kemungkinan minggu ini bisa close mic.

    • Wuke Anto
      Wuke Anto

      Setuju, hanya SUCI yg pesertanya blank bbrp detik& ga pecah2 bgt bisa tetap lewat.

  • sultan juan
    sultan juan

    Ini yg ngomong fp fp apa tu yaa

  • Rere Faeyza
    Rere Faeyza

    05:21 songong bener si Davi nyuar ketawa wkwkwk

  • DeZet Mantap mantap
    DeZet Mantap mantap

    Semangat Alif❤️

  • Wawan Simanggalung
    Wawan Simanggalung

    Ada yg tau, kira2 apa pertimbangan juri nge-close mic alif? Gw penasaran asli

    • wahyu ariyanto
      wahyu ariyanto

      Dari LPM nya alif kurang,, dan punchline nya juga ketebak,

  • massaldoo
    massaldoo

    Anjir yg keluar alif. Respect lif ah

  • Fadli Hadi Fadillah
    Fadli Hadi Fadillah

    CALL BACK dong Alif. saya rasa masih layak dia serius gak nyangka

  • Aliph setyo
    Aliph setyo

    Smangat lip 💪🏻

  • Bre TV
    Bre TV

    Udah keliatan 3 besar nopek ,aly ,gilang Sisa nya banyak berdoa aja biar bertahan kwwk

    • Ridwan Maulana
      Ridwan Maulana

      @Lawriel oiyaa ralat deh, aman terus sampe close mic wkwk

    • Lawriel
      Lawriel

      @Ridwan Maulana lah kata "bakal aman terus" udh mengindikasikan dia g bakal keluar

    • Ridwan Maulana
      Ridwan Maulana

      @Lawriel emang siapa yg bilang nopek gak bakal close mic mas?

    • Lawriel
      Lawriel

      @Ridwan Maulana kalo soal views gede dodit sama dana g bakalan closemic di kompetisi

    • Ridwan Maulana
      Ridwan Maulana

      @Lawriel dia bakal aman terus meskipun gak lucu soalnya views nya gede 🤣🤣🤣

  • sigit irawan
    sigit irawan

    Emg sih formula nya di alif ini itu itu aja jadi lma lama kalah ama peserta lain, semoga makin sukses setelah suci buat komik junior pertama di indonesia.

  • Rama Budi Sinaga
    Rama Budi Sinaga

    Sesumbar sih alibb 🤣🤣🤣

  • Dewi asugiarti
    Dewi asugiarti

    Sedih banget Alif kluar...tp semoga karier mu lanjut ya...Sukses bt Alif

  • Ucange Najebe
    Ucange Najebe

    wah gila

  • M Rohim
    M Rohim

    Semoga kalau ada call back... bang Alif salah satunya yang dipanggil...😁😁😁

  • Popo Genshin
    Popo Genshin

    Kok gw ngerasa ada special treatment ke si Ben yah.. Harusnya dia yang pulang, Udah nge blank, lawakannya garing juga. Jangan lupa, ngeblanknya ampe 2 kali lohh..

    • Chag Channel
      Chag Channel

      Gilang jg ngeblank tp bottom 3 pun enggak.. penilaian lainnya berarti tinggi2.. mungkin itu jg kenapa ben lebih tinggi skornya drpd rio dan alif

    • Jann Fiete Arp
      Jann Fiete Arp

      simplenya itung aja LPM nya, Alif kayanya mendekati 0, Ben awal" masih lumayan pecah

  • Rizki Kamil
    Rizki Kamil

    Alip sama Ichal tereliminasi Krn belibet, bukan krn ga lucu

    • Jann Fiete Arp
      Jann Fiete Arp

      ichal belibet, alif emg ga lucu

  • GAMING PS4
    GAMING PS4

    Abang alif close mic sodara patih unru

  • Zaldio Fallah
    Zaldio Fallah

    Tahu ardit erwanda suci 6... Awalnya di ragukan.. Di LKS jelek.. Eh lawan Indra jegel.. Padahal Sadana waktu itu sering jadi Comika favorit.. Kalau ada yang inget sih

    • Zaldio Fallah
      Zaldio Fallah

      @Dela Zefanya hehe.. Main aman aja

    • Dela Zefanya
      Dela Zefanya

      Inget wkwkwkwkw

  • Ignatius Adhi Pranowo
    Ignatius Adhi Pranowo

    Roasting adek nya Nex Carlos sih

  • Rudi Haryono
    Rudi Haryono

    Tradisi SUCI dri dulu, tetep konsisten mantap lah

  • Wans Offthewall
    Wans Offthewall

    Liat Alif waktu awal2 di pikiran gw wah ini parah kalo soal materi standup. Pas kesini2 emang kerasa turunnya.. Respect Alif!!!!

  • irwan bohemian
    irwan bohemian

    Ben emg ngeblang tapi masih ada lucu nya pas bet bahas nex carlos , tapi alif tampil sangat datar banget , bahkan dia sendiri mengakui Punch line nya tipis tipis ... Semangat alif ini bukan akhir , tapi ini akan menjadi awal ke suksesan di dunia stand up comedy Indonesia ...

  • Azan Saragih Binjai
    Azan Saragih Binjai

    Knp Alif ya..? Ah sudah lah...

  • Andre Agrenza
    Andre Agrenza

    Kau emg ga ngeblank, tpi closemic🤣

  • Qurochman D' Water Law
    Qurochman D' Water Law

    Alif terlalu kepedean... Padahal materi & joke nya datar dari awal juga gw ngira klw alif ga lama.

  • Riyaldi Hasan
    Riyaldi Hasan

    knapa benn yg aman padahal dia kan lupa atau ngebleng pada saat mebawakan materi kalau di bilangkan bisa fatal jg

  • Pande made shita naraswari
    Pande made shita naraswari

    Semangat terua bang

  • Ahmad Reza
    Ahmad Reza

    Alif dari show kemarin2 emang penampilannya kurang bagus dan materinya kurang relate kalo dibandingin sama peserta lainnya

  • Purwadinya Tomi
    Purwadinya Tomi

    Ngeblank juga aman cuk!! Hahahaaa

  • cak oto
    cak oto

    Semoga ada callback Respect lif, semoga kedepannya makin maju dan sukses

  • Deri Satria
    Deri Satria

    Ya allah kasian bgt alip..

  • Hikikomori Fb
    Hikikomori Fb

    Anjir lah jagoan gw keluar T_T

  • Rizal Dewangga
    Rizal Dewangga

    12:18 radit bilang "parah banget yak" maksudnya gimana ya ?

    • united fans
      united fans

      Alif salah satu kandidat juara di awal2, cuma performnya makin turun minggu ke minggu

  • alazka
    alazka

    eh alip

  • Satiadi Yoga Nandiko
    Satiadi Yoga Nandiko

    gue udah baca spoiler sih wkwkwk, jadi ketahuan duluan si alif close mic, minggu depan sih katasanya si levi close mic

    • septhian reza
      septhian reza

      yg bener ngab? , gw liat di sg si levi masih karantina ama komika laen

  • Rahmad Bagus
    Rahmad Bagus

    Salah satu jagoan gua nih, gilakk pas audisi super pecah banget, tapi emang harus diakui kalo performanya tiap minggu turun terus, amunisinya udah kepake kali ya, masih gak percaya sih Alif secepat ini tereliminasi, kirain Bang Rio malahan . .

  • Aland Sapt
    Aland Sapt

    Aduh

  • A
    A

    Alif pas awal muncul kandidat juara dari w

  • Wisnus ?
    Wisnus ?

    Emang utk show kali ini alif gak se cemerlang biasanya. Pdhal dy punya potensi besar sih. Semoga setelah kompetisi ini nama lu terus bersinar lif. Semangat !!!!

  • Rifqi Alfadhillah
    Rifqi Alfadhillah

    Asli patah hati alif keluar euy.. semoga ada callback

    • Fasta Biqul188
      Fasta Biqul188

      callback di 7 besar

  • Heri Fauzan
    Heri Fauzan

    Yaampun rio, masa satpam canggung.. kasian customer yg dateng.. jadi ikutan canggung..

  • Heri Fauzan
    Heri Fauzan

    Yaampun rio, masa satpam canggung.. kasian customer yg dateng.. jadi ikutan canggung..

  • Romi Permana
    Romi Permana

    Adain Babak Callback dong min

  • Pascal Adams
    Pascal Adams

    Menurut saya "Ben" lebih kurang dibanding Alif... Karena kata pandji "belibet dan blank penyebab banyak kompetitor close mic"

    • Ibnu Chaldun
      Ibnu Chaldun

      Well iya tapi materi punchline tipis lebih parah lagi nilainya

  • Multazam
    Multazam

    Anjirlah kenapa alif????

  • yogha linggawastu
    yogha linggawastu

    Menurut gw alif bs close mic selain karena gak bs minum kopi sponsor, kayaknya juga dia gak ada bau2 akademi..semangat alif

  • Yuchridho Nitis Satrio fadilah
    Yuchridho Nitis Satrio fadilah

    Memang jagoan ku nopekk nilai tertinggi,smangat pekk gerrr

  • Muhammad Mardiansyah Yusman
    Muhammad Mardiansyah Yusman

    Semangat lif, buktikan yang lu bilang kalau lu akan berdiri demi stand up comedy ddngan terus berkarya sehabis kompetisi ini.

  • Uus Ahmad
    Uus Ahmad

    Abisa napas di terlalu sprint di awal

  • Dany Tri Kusuma
    Dany Tri Kusuma

    Semangat Lif

  • Pinus Niron
    Pinus Niron

    Congrats for NOPE⭐⭐⭐ Tuk Alif tetap semangat 💪💪💪💪 Smua bagus ,hny belum punya kesempatan Tetap semangat semua Trimaksh tlah menghibur🙏🙏🙏

  • Onjes Triple C
    Onjes Triple C

    Lah aneh banget resultnya perasaan banyak yg lebih kurang dari alif

  • Fitriyanto 007
    Fitriyanto 007

    Kira2 bakal ada call back lg gak ya, wkwkwk😂😂, berharap ada dan alif masuk lagi

    • Fitriyanto 007
      Fitriyanto 007

      @Budi Krisdianto lah emang kemarin pas gak ada yg close mic gak buat manjangin episode

    • Budi Krisdianto
      Budi Krisdianto

      Call back mah biar manjang episode nyaa, ini suci ada pas pandemi juga udah syukur wkwkwk walaupun ga seseru suci2 yg lain ada penonton nyaaa

  • James Pggb
    James Pggb

    Kalo murni kyk nya ben deh yg hrs kluar. Hampir tiap minggu ada nge blank nya.

    • Jems Audio
      Jems Audio

      Nilai plusnya Pecahnya gila bgt si ben sblm blank dan itu "Progress" bro Alif tipis dan no progress dari minggu sebelumnya, SUCI dari dulu mending grafik naik di banding nurun dari minggu sebelumnya.. Dan emang pas nonton alif 2 minggu terakhir ini gak pecah bro, lu cek coba bandingin sama yg lain

  • Syafa Shakayla
    Syafa Shakayla

    Gpp lif, suci ini cm awalan kok. Selagi stand up nya punya kualitas orang pasti bakal nungguin kok performa lo. Buat channel youtube ajah terus upload materi materi stand-up atau pas manggung.

  • Arya Surya Pratama
    Arya Surya Pratama

    Yah

  • Mr E
    Mr E

    Dengan keluarnya Alif bikin smua komika under pressure,jgn seneng Minggu lalu Jedar jedor bs jadi Minggu depan nya pulang

    • Calvin Entertainment
      Calvin Entertainment

      Iya nih bisa jadi kaya Rais atau Levi masuk 5 besar

    • Jann Fiete Arp
      Jann Fiete Arp

      Rais yg gua ngerasa selama ini garing banget malah jadi ger minggu ini

    • Ahmad Reza
      Ahmad Reza

      @Yuandi Pradana semoga aja, sebenarnya dia banyak yg bisa digali dari satpamnya doang

    • Yuandi Pradana
      Yuandi Pradana

      @Ahmad Reza besok rio bagus

    • Ahmad Reza
      Ahmad Reza

      @Chag Channel hooh, Rio juga sering masuk bottom 3 Semoga aja bisa ngikutin rais sama nopek

  • Muhammad Rizky
    Muhammad Rizky

    Untung SUCI ga pake sistem voting SMS atau berbasis aplikasi. Kalo bagus ya bagus, kalo jelek ya pulang

  • Ilham Sang Juara
    Ilham Sang Juara

    Kayaknya, semua video ucapan setelah close mic diambil pas awal karantina ya. Ada yg tau tanda2nya? Wkwk

    • James Johnson
      James Johnson

      Ga juga lah, bisa aja emang di awal diinterview bagaimana perasaannya kalo harus close mic, nah itu jadi bahan kalo selama kompetisi nanti akhirnya close mic

    • Volksraad
      Volksraad

      Bajunya?

  • Daxza Gt
    Daxza Gt

    ga nyangka si, alif bakal secept ini

  • Nanang Efek
    Nanang Efek

    Ben walaupun blank tp ada lucunya tp alif satu pnampilan gaada lucunya mknya kluar

  • Hanna Dewi U
    Hanna Dewi U

    #timtulus

  • Rameo Diaz
    Rameo Diaz

    Putusan yang tepat

  • Raihan Azhar Alexa
    Raihan Azhar Alexa

    Ga expect sih kalo yg keluar Alif, tapi apapun itu rispek sama Alif👍

    • PUNGGUR BIRD FARM
      PUNGGUR BIRD FARM

      wajar sih . datar

  • viral today
    viral today

    Akhirnya bocah sombong keluar juga👍

  • Ezain Story
    Ezain Story

    Kalo Pake sistem voting beda cerita ya. Gua suka sistem ginian harus survive

  • Romadhani Syahputra
    Romadhani Syahputra

    Lo gak setenang saat masih bocah. Gw gak ngerti kenapa... Dan yg terparah saat close ini... Kurang cermat aja sih menurut gw... Sponsor kopi 👍 - Andai bukan bawain tema tsb, gw yakin lo bertahan... Dan komika yg gak berkembang (menurut gw) yg close mic. Well wont tell who

    • Huzaifi Al Khairi
      Huzaifi Al Khairi

      Masuk akal.

  • Rian Nugraha
    Rian Nugraha

    Emg ketauan sih bakalan ga lama, kan udh gua bilang dari dlu juga materinya seputar itu2 aja.

    • danuw jy
      danuw jy

      Iya menurut gw biasa aja sih kalo soal materi

  • Chag Channel
    Chag Channel

    Ben harus terimakasih sama Yuki.. kalo yuki gak koreksi msalah timer ke radit pasti nilainya bakal berkurang lagi tuh 😂😂 Respect buat alif.. Waktu kedepan masih panjang dan terbuka lebar, banyakin relasi dg senior, combud dan perkaya materi.. 2-3 Tahun lagi jd komik monster opini gw 💪 ditunggu special shownya lif

    • Chag Channel
      Chag Channel

      @Robert lewis ga ngaruh bro uda di clarify alif dan juga pasti uda di screening tim kompas dong

    • Robert lewis
      Robert lewis

      dan jangan ngomongin hal2 yg menyinggung sponsor dan nggak lucu pula hahahaha

    • Deri Satria
      Deri Satria

      Iya bener bgt..

  • Fans Page
    Fans Page

    Harusnya yg nge-Blank parah, yg harus pulang

    • Fans Page
      Fans Page

      @Ashim Furqoni jangan lantas akun anonim terus kau tuduh itu adalah akun miliknya alif. jangan nuduh sembarangan. Kasihan ybs

    • Ashim Furqoni
      Ashim Furqoni

      fake akunnya alif nih

  • Rifki Albukhori
    Rifki Albukhori

    Gak nyangka gw Aliv yg close mic Tenang liv, biasanya ada babak call back tuh (kalo ada :v) Lukan yang paling suci di antara peserta lain nih Jangan patah semangat liv

  • Pandi Koriyah
    Pandi Koriyah

    9:58 sedih

  • Alif Rivelino
    Alif Rivelino

    Terimakasih banyak semua teman-teman atas banyak sekali dukungannya, banyak sekali doa baiknya, banyak sekali harapan indahnya untuk karir saya di dunia standupcomedy ini. Maaf sekali lagi maaf untuk para penggemar SUCI Kompas TV yang mungkin banyak saya kecewakan malam hari ini dengan penampilan saya. Mustahil kalau saya bilang gak sedih, sedih sekali pasti rasanya meninggalkan panggung yang selama ini selalu saya cita-citakan selalu saya impi-impikan. Namun percayalah, malam itu saya pulang dalam keadaan tidak kalah sebelum berperang, malam ini saya menyelesaikan set saya dengan sangat amat bahagia. Ada beberapa hal yang harus saya jelaskan, Pertama, mengenai materi yang menurut beberapa netizen tidak sesuai atau melanggar tema atau bahkan tidak menghargai sponsor. 1 hari sebelum kami bersenang-senang diatas panggung, kami sudah melakukan screening tes bersama produser dan juga tim kreatif SUCI IX, dan setiap materri yang kita bawakan diatas sana dipastikan sudah lolos screening yang berarti bahwa aman untuk dibawakan di tv tanpa menyinggung pihak manapun, apalagi pihak sponsor. Dan tentunya tidak mungkin keluar dari tema. Kedua, perihal riffing saya kepada Ben Dhanio. Itu mutlak saya lakukan karena naluri saya sebagai komedian, mutlak dengan tujuan walaupun saya gak lucu setidaknya saya gak ngeblank di panggung itu. No heart feeling sama sekali, saya dan ben sudah berteman jauh lama sebelum SUCI IX berada, 5 Tahun lalu kami berada dalam satu komunitas yang sama, StandUpIndo Tangerang. Selesai manggung pun kami saling nangis dan memeluk juga menyemangati satu sama lain, dan Ben Dhanio adalah komik hebat, saya yakin dia lebih pantas bertahan malam itu di kompetisi ini. SUCI selamanya akan tetap menjadi SUCI, keputusan dewan juri mutlak karena penampilan kita pada malam hari itu, gak peduli sepecah apa penampilan pada minggu-minggu sebelumnya dan tentu tanpa ada intervrensi dari pihak manapun. Terimakasih banyak sekali lagi untuk banyak pihak yang sudah mendukung saya, apabila banyak salah dan kata dalam proses menghibur saya tolong bukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya. Saya cinta dunia ini, always Let’s Make Laugh and Viva La Komtung!🙏💙 Instagram: @alifrivelinoo Twitter: @AlifRivelino Tiktok: @alifrivelinoo

    • Muhammad Ibnu Zein
      Muhammad Ibnu Zein

      Masih ada film bang... Awokawokawok... Gua masih dukung lu..

    • Herbert Prayogo
      Herbert Prayogo

      balik ke dukun blonde lagi dong.. 😂

    • Rangga Surya
      Rangga Surya

      Semangat terus bang 👍

    • Arjusa Mindi
      Arjusa Mindi

      Padahal gue jagoin Alif buat bisa top 3

    • gerry nouvan
      gerry nouvan

      Sa ae om

  • Akun Bobokan
    Akun Bobokan

    2 MC itu keliatan ga nyaman banget. Dari gesture dan pembagian siapa yg ngomong udh keliatan

  • David Yulio
    David Yulio

    Gw kira ngeblank close mic wkwk 🤣 Soalnya setiap blank selalu closemic ternyata engga juga wkwk

    • Rangga Surya
      Rangga Surya

      @Kirito Kun ben kan blank gara gara gk disiplin ya menurut panji?

    • Kirito Kun
      Kirito Kun

      ical kate ngeblank tpi materinya emng tipis bner sih sdangkan ben pecah dlu bru ngblank

  • Hanif Fajar
    Hanif Fajar

    Saran min kalo yang close mic mending jangan di liatin di tumbnill jadi nanti pas kita nonton komika 3 terbawah itu tetap menikmati, walaupun materinya masih belum solid atau masih kurang gerr.

    • Hanif Fajar
      Hanif Fajar

      @Rom Empire suka suka lu aja bro mo ngomong apa.

    • Rom Empire
      Rom Empire

      @Hanif Fajar *nah kan ribet bener*

    • Hanif Fajar
      Hanif Fajar

      @Rom Empire suka gue dong namanya saran didenger silahkan ga juga gapapa, kompas aja bodo amat kok lu sewot wkwk.

    • Rom Empire
      Rom Empire

      @Hanif Fajar *ribet banget ya hidup anda*

    • Hanif Fajar
      Hanif Fajar

      Iya maksud saya 3 terbawah bro. Biar nanti pas nonton 3 komika itu ga bersepekulasi sendiri, kan jatohnya spoiler.

  • Gtnjl Wrsn
    Gtnjl Wrsn

    Kaget sih Alif yg keluar. Abis ngulang nonton 3 orang yg bottom 3 smp 3x baru ngerti.. Ttp semangat Alif!